加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 孝感交友征婚

资深红娘坦言疫情时刻“面临面”有点难 “线上结交”成为主流但总少了点“感想”

时间:2020-03-22 13:46:37  来源:本站  作者:

  每年的春节期间□□□,“催婚”“相亲”都是最热门的话题之一,许多未婚男女也趁着过年将自己的终身大事排上日程。

  然而受疫情影响,大量的相亲计划被“搁浅”。走亲访友都禁止□□,更何况与不熟悉的人见面。但是□□,还是有很多为婚事着急的人□□□□,想方设法去认识合适的异性。

  疫情期间,隔离在家的杭州红娘们也没闲着,通过各种方式给单身人士牵线搭桥。

  每年春节,和平广场王大姐都是最忙碌的时候。往年,她都要介绍三十多对年轻人见面相亲,而今年受疫情影响□□□,只能作罢。

  “去年春节前□□□,最多一天我安排了12对男女见面,正月里□□,经常吃喜酒,”王大姐在笔记本上□□□□,清清楚楚地记录着今年的“牵红线对,而此时这些计划都处于“搁浅”状态。

  然而,每天她的微信和电话还是不停响起□□□□,“基本上都是家长,也都是老熟人了,一直催我给安排。”王大姐说,即便是在疫情肆虐的时候,她每天都要接到十个以上的电话,她数了数□□,这两个月,接了不下200个电话。

  “主要是确实有相亲需求□□□□,另一方面与孩子在家朝夕相处,可能话题比较少吧□□!”王大姐笑着说,为了能满足这些“老熟人”,她安排了几对线上相亲。“先加微信聊聊□□,以往我是不会这样做的,还是见面感觉更好□□□□,也更真实,但这特殊时期,也是权宜之计。”

  与王大姐的情况相似,上城区小营相亲工作总站的楼建忠在春节期间的电话也是被着急的家长“打爆”。

  楼建忠数了数□□□□,到3月中旬□□□□,他安排了85对青年男女“在线相亲”。“最近复工的企业、商店越来越多,我接到的电话也越来越多了,都在催见面。”楼建忠的相亲工作已经持续了二十多年□□□□,无论是他本人还是相亲男女的家长□□,都认为“下线见面”最为靠谱,但受到疫情影响□□□,他们都在转变思路,将线上“云相亲”作为交友的阵地。

  “那些聊的还算投缘的□□□,我还是会跟进他们的见面事宜,”楼建忠觉得,传统红娘有自己的“招牌”,一定要把关到底。

  2月底,杭州的疫情警报还未解除,可是线上交流的人忍不住要见面了,催着王大姐安排下。

  春节期间,王大姐耐不住家长的催促,给一对青年男女线年出生的女孩更着急些□□□,两个人在微信上聊了几天□□□,男孩就很想见面,但女孩觉得疫情期间不太方便□□□,就想再等等。

  再不见面,都没话题聊了,难得碰到这样喜欢的,男孩家长很着急,催王大姐在中间协调。王大姐固定的相亲点是和平广场麦当劳□□□□,但那段时间不允人进入,就安排他们在广场见面。

  俩人全程都戴着口罩□□□□,只有在刚刚见面的时候□□□,摘下口罩看一眼对方,再立马戴上,距离隔着一米多。“他们俩尴尬地笑了,我们在旁边看着也觉得很好笑。”商场、餐厅和电影院等都没有营业□□,俩人只能在广场上“压马路”,没多少时间就散去了。

  王大姐说,“其实我劝过他们,见面没有活动内容,尴尬地在广场上逛,还不如尬聊,后来这对也没有多少进展,正好验证了我说的话。”

  对于这样“眉目传情”的相亲方式,多数红娘都觉得并不好□□□□,他们更信任面对面相亲。“这样相亲效果不好,我一直劝大家□□□□,不要着急□□□,等疫情结束再相亲。”王大姐说。

  虽然,很多传统红娘并不喜欢线上相亲的方式□□□□,但其实□□,线上相亲的方式一直很受青年男女的欢迎,尤其是疫情期间宅居在家□□,线上交友软件、社交游戏的关注度持续上升。这反映了年轻人强烈的社交欲望的同时,也在一定程度上印证了社交的线上化已占据主流。

资深红娘坦言疫情时刻“面临面”有点难“线上结交”成为主流但总少了点“感想”

  百度搜索大数据显示,春节期间某社交软件的搜索热度一直处于上升趋势,环比上涨34%。据百合佳缘公布的数据,今年春节期间□□□□,视频交友的用户在线总时长,较去年春节假期同比增长约29.8%;用户平均使用时间,较2019年同期增长近93%。2020年1月份,百合佳缘集团旗下视频交友的用户在线总时长,较去年同期增长约801%。

  “平时我们会定期举行线下的交友联谊活动,但现在受到疫情影响□□□□,原来线下见面的男女改为了线上相识,谈一场不一样的恋爱。这次活动当时一共有100多人报名,后来我们经过筛选□□,组成了30名男女青年互相配对。”活动负责人介绍,这次线上活动不是单纯的网恋,而是经过专业红娘团队和婚恋指导师的信息匹配后,邀请两个素未谋面的陌生男女组成线上CP,在微信群内每天共同做一个小任务□□□,完成后在群内打卡、互动。

  “其实网上交友也是一种尝鲜模式□□□□,有些年轻人较为羞涩,第一次真人线下见面可能没办法向对方展示自己美好的一面,线上交友的形式可以让他们抛开陌生人见面的尴尬□□□,从生活的点滴入手,相互了解彼此的兴趣、爱好和三观,再考虑是否见面。”工作人员介绍,通过几天的相互了解,双方再决定是否线下见面,其实这样也可能避免当面拒绝尴尬。

  群内的小李(化名)介绍,他除了参加这次活动,还在很多线上交友平台活跃。他认为□□□□,传统相亲比较真实,但耗费时间,而线上相亲可以根据大数据提供可筛选的对象,提高遇到合适对象的概率。

  现在人们的生活节奏很快,没有过多的时间和渠道社交,而线上交友可以通过碎片化的时间达到这一目的,不受场地和时间的限制,方式灵活。但真实性也有待考量,辨别起来也比较吃力。通过这种专业的“线上相亲”□□,或许更为合适。

  活动介绍:特殊时期,将线分钟相亲会改为线上云相亲,为了能在“爱你爱你”年甜蜜脱单,活动免费。

  3月25日爱宠专场(无论是否已有宠物,只要喜欢或者以后愿意养都可以报名哦。不限猫狗)

  3月27日大龄专场[男生1986年前(含1986年),女生1989年前(含1989年)]

资深红娘坦言疫情时刻“面临面”有点难“线上结交”成为主流但总少了点“感想”

  3月31日稳定专场(生活稳定是大多人所追求。公务员、编制职员、国企职员等皆可报名)

  活动详情:杭州千遇千寻同城相亲群,2020年杭州千遇牵线相亲??群组织线上相亲找对象,主要针对杭州单身白领单身人群,年龄1980-1996年之间。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门