加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 孝感买租房

欠债延长84% 靠母公司输血的修发邦际发售破500亿

时间:2020-03-22 13:47:29  来源:本站  作者:

  公告显示,建发国际实现总收入约为179.95亿元,同比增长约45.46%。其中,物业销售收入约171.05亿元,同比增长48.52%;物业管理服务的收入约为6.55亿元,同比增长24.97%;来自商业资产管理收入约1.22亿元,同比减少26.43%;代建收入约9179万元,同比减少38.4%。

  盈利方面,集团毛利约为46.5亿元□□□□,同比增长约13.08%;毛利率为25.86%,较2018年同期减少7.4%,下滑幅度较大。公司解释称,主要原因是房价受政策调控影响以及拿地成本增加所致。年度利润按年增加约4.2亿元至19.98亿元。

  截至报告期末,集团资产总额1155.89亿元,同比增84.13%;负债总额959.79亿元,同比增长83.97%。

  虽然总负债增速较快,但公司销售业绩实现翻倍增长。2019年,建发国际实现507.8亿元销售额□□□□,同比增长104.84%。物业销售款现金回款约为475.78亿元□□,同比增长89.03%。

  在2018年时,建发国际累计合同销售金额为247.9亿元;2017年□□□,其累计合同销售金额为101.12亿元。销售业绩增长十分迅猛。

  至于其快速增长的负债额,建发国际行政总裁林伟国曾在公司2019年中期业绩会上表示:“公司本身较少单独关注建发国际的净负债率□□□□,因为建发国际作为母公司重要的上市平台,母公司对其提供较大的财务资源支持。”

  诚如林伟国所言,建发国际为建发房产的间接控股子公司,建发房产的的控股股东则为A股房地产公司建发股份□□,三家公司的最终受益人都为厦门国资委。

  自建发国际2014年借壳于香港上市后□□□□,控股股东建发房产曾在资金方面给予建发国际大力支持。

  界面新闻查询公告发现,建发房产从2018年6月1日到2021年5月31日,给建发房产提供了共计300亿元的股东贷款额度,贷款年利率为5.7%。

  由于建发房产的国企背景□□□,建发国际的融资渠道畅通,包括银行贷款、资产证券化ABS及境外银团贷款等,且各融资渠道的成本也低于行业平均水平。在房地产市场融资环境偏紧的当下,对比同规模的内房股,建发国际融资渠道及融资成本优势明显。

  建发房产除去资金支持外,不断以“蚂蚁搬家”的形式陆续为建发国际注入房地产开发业务及相关资产。其中□□,较大的一笔涉及资产金额达50亿元。

  2018年1月16日,建发国际旗下间接全资附属公司厦门益悦置业有限公司,与其控股股东建发房产订立了四份股权转让协议。

  据此□□,建发房产向益悦出售旗下长沙、太仓、南宁4个子公司的股权及贷款,总代价约49.89亿元。

  建发国际由此获得了分别位于长沙、太仓的3宗土地,共计16.64万平方米的土地□□□□,总建筑面积约48.29万平方米,以及位于南宁的两个旧改项目。

  建发国际除在公开土地市场上的征战,建发房产在其背后源源不断的输血,也让建发国际快速扩张了规模。曾以福建作为大本营的建发国际,近两年借助控股股东对其注入的华东项目,迅速在华东区域扩张规模。

  建发国际2018年年报显示,福建地区确认的物业销售收入约占整体物业销售收入的55.03%,华东地区确认的物业销售收入约占整体物业销售收入的41.37%。

  到2019年年中,建发国际销售区域所占比重已发生调转。公司2018年中期报告显示,福建及华东地区确认的物业销售收入约占整体物业销售收入的23.71%及75.32%。

  建发国际2019年年度业绩公告显示,报告期内,建发国际土地储备总可销售面积约达934.69万平方米□□,在中国及澳大利亚设有合计83个项目。

  建发国际表示,未来将继续深耕福建南、福建北、华东、华南、华中五大核心区域,巩固现有重点城市的市场地位□□□□,择机选择进入具备发展潜力的城市。

  对于建发国际同建发房产的业务关系□□□□,林伟国曾解释称:“在业务定位上,建发国际与母公司建发房产进行了一定的划分:新增的房开项目、房开产业链及新兴产业的投资,原则上都由建发国际集团承接;母公司未来的业务经营方向是一级土地开发、重资产商业等业务。”

  意向楼盘:昌平朝阳海淀通州房山大兴顺义北京周边首开·国风美唐琨御府·玲珑阁

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门