加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 孝感同城生活

2020年湖北孝感中级经济师测验报名要求

时间:2020-03-20 16:09:15  来源:本站  作者:

  2020年湖北·孝感经济师报考条件已公布,速来查看□□!根据“人社部:印发经济专业技术资格规定和考试实施办法通知”得知□□□,2020年初级、中级、高级经济师考试报名条件已公布□□□!具体详情如下:

  第七条 凡遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行和业务素质,符合初级、中级、高级经济专业技术资格考试报名条件的经济专业人员,均可报名参加相应级别的考试。

  第八条 凡从事经济专业工作□□□,具备国家教育部门认可的高中(含高中、中专、职高、技校,下同)以上学历,均可报名参加初级经济专业技术资格考试。

  (一)具备大学专科学历,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满10年;

  (二)具备硕士学位,或第二学士学位或研究生班毕业,或大学本科学历或学士学位,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满5年;

  (三)具备博士学位□□,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满2年。

  取得会计、统计、审计中级专业技术资格□□□,符合以上学历、年限条件的,可以报名参加高级经济专业技术资格考试。

  第十一条 人力资源社会保障部负责确定初级、中级和高级经济专业技术资格考试全国统一合格标准。

  根据国家战略需求,人力资源社会保障部可以单独划定相关地区经济专业技术资格考试合格标准。

  各省级人力资源社会保障部门可根据本地区人才需求状况□□□,确定本地区本年度参加高级经济师(高级人力资源管理师、高级知识产权师,下同)评审的使用标准。

  第十二条 初级、中级经济专业技术资格考试合格者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格证书,在全国范围内有效。人力资源管理和知识产权专业分别颁发相应级别的人力资源管理师证书和知识产权师证书。

  高级经济专业技术资格考试达到全国统一合格标准者,颁发人力资源社会保障部统一印制的经济专业技术资格考试成绩合格证明。合格证明自考试通过之日起,在全国范围5年内有效。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门