加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 孝感同城生活

鸡西援救湖北孝感医疗队队员、虎林市中医病院呼吸内科副主任医师隋振宇—— 我虽不懂花语可我懂你

时间:2020-03-26 15:51:08  来源:本站  作者:

  “隋大夫,你想不想知道我在哪里?你知不知道19朵玫瑰花的含义?”3月23日8时许,鸡西支援湖北孝感医疗队队员、虎林市中医医院呼吸内科副主任医师隋振宇接起妻子李霞电话时,李霞的问题,让心有灵犀的隋振宇推开了房间面向大道窗户。

  “我看到了你□□,我猜到你会来这里……”“19朵玫瑰代表‘爱的等待’,我要等你,我要和你一起回家……”“我在外工作期间,让你辛苦啦,陪孩子读书、照顾老人,还有自己的工作。家里一切事都交给你□□,我非常放心。有了你,我才能安心地在前方工作,我也不知道我说啥了,说多了我都想哭了……”手拿着电话□□□,楼上楼下之隔,隋振宇与怀抱19朵玫瑰的妻子近在咫尺,却只能通过电波传递彼此的思念之情。一句浪漫的花语,说出了两个人40多天未见面的心声:等你回来。

  李霞告诉记者□□□□,21日回来的时候□□,本来约定好当晚不来鸡西的,但是她还是偷偷从虎林开车过来给了他一个惊喜。虽然不能拥抱,但是只要远远地看到他是平安的,就放心了。其实□□,就是想真实地见见他,视频看和现场对话感觉是不一样的□□,所以她就从虎林来到鸡西,她要陪他等着他,和他一起回家。李霞说□□,隋振宇准备随医疗队驰援湖北孝感时,他们全家就不太支持,儿子高三马上考大学,老人身体也不太好。但隋振宇说:“我大学在武汉就读,武汉不但给予我医学知识□□,还是我的第二故乡。现在那里需要我,我要用我所学□□□,回报武汉□□,回报第二故乡的人民。”心中纵使是千般万般的不舍,但作为妻子还是选择支持、鼓励他。非常感谢鸡西市和虎林市两级党委、政府及社会各界对我们家庭方方面面的关心、关爱。让我觉得特别特别的骄傲和自豪,是国家这种情怀,国家对援助后方家属的关爱与帮助,才让隋振宇和所有奔赴一线的全体医护人员有了逆行的动力,体现了国家的力量、中国力量!

  “真的特别特别激动□□□□,真的很感谢你的平安回来,也由衷感谢国家为你们做这么好的防护,让他们带着一种壮士逆行而上胜利归的心情去□□□□,带着一种家人的期盼去。如今,平平安安回来了,老公你是最棒的!”李霞哽咽道。

  “我在支援湖北所得的荣誉,都有你的一半。老婆□□□□,你辛苦了。”对着话筒,隋振宇动情地说。

  从鸡西到孝感2657公里□□□,虎林至鸡西183公里,到现在的近在咫尺;从君问归期未有期,到现在相见倒计时□□□□,两人更多的是凝望着彼此,不舍挂断电话,挪不动离开的脚步。那份牵挂是所有人的牵挂□□,那份等待是全国人民的等待。我们默默守候□□□□,静等花开吧□□□□!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门